Воспаление

Как лечить артроз и другие болезни костно-мышечной ткани – препарат Румалон!

Румалон – румынский рецептурный препарат на основе гликозаминогликан-пептидного комплекса. Средство относится к категории биогенных корректоров метаболизма соединительных тканей и применяется в рамках комплексной терапии нарушений опорно-двигательной системы. Выпускается в виде прозрачного бледно-желтого или желтовато-коричневого раствора для внутримышечных инъекций. В одной упаковке 5, 10 или 25 ампул по 1-2 мл.

Фармакокинетика и фармакодинамика

Румалон (ампулы) – доступный по цене комбинированный препарат животного происхождения. Его действие обусловлено совокупным влиянием активных компонентов на организм пациента. Он содержит очищенный концентрированный экстракт из костного мозга и хрящевой ткани телят. Допускаются включения вытяжки из костной системы иных молочных животных.

Медикамент увеличивает проницаемость суставной капсулы, стимулирует выработку коллагена и гликозаминогликанов хрящевой ткани, а также снижает активность ферментов, вызывающих деградацию суставного хряща.

Показания и противопоказания

Препарат подходит для симптоматической и функциональной терапии болезней костно-мышечной ткани: артроза, менископатии, спондилеза, гонартроза, хондромаляции надколенника. Также стоит купить Румалон ампулы в Киеве с целью снятия болевого синдрома. Румалон нужно использовать вместе с другими лекарственными средствами, замедляющими развитие патологий костно-мышечной системы. При монотерапии эффективность медикамента ниже.

Препарат не назначают при индивидуальной непереносимости компонентов, тромбофлебите и ревматоидном артрите. Также медикамент не применяется в педиатрии по причине отсутствия данных о влиянии Румалона на детский и подростковый организм. Соответствующие испытания не были проведены и в отношении беременных, кормящих женщин. С осторожностью средство используют при нарушениях свертываемости крови, повышенной массе тела, сахарном диабете. Пациентки, планирующие беременность, в обязательном порядке должны предупредить об этом лечащего врача.

Побочные действия

Нежелательные реакции проявляются редко и очень редко. Возможно развитие аллергии, диспепсического расстройства и крапивницы. Иногда пациенты жалуются на головные боли, слабость, головокружение. В местах введения может наблюдаться кровотечение, отек. Аллергические проявления требуют отмены препарата.

Автор статьи: https://budzdorov.org.ua/

Бактериальный менингит

Бактериальным менингитом называют воспалительный процесс, который развивается в мозговых оболочках. Его возбудителями являются бактерии. Своевременное лечение бактериального менингита снижает риск смертельного исхода. Однако запаздывание диагностики и лечения может привести к необратимому поражению головного мозга. Как правило, заболевание заканчивается полным выздоровлением. У некоторых больных отмечается развитие судорожных приступов, которые необходимо длительно лечить. Менингит может привести к снижению интеллекта и появлению паралича.

Причины

В большинстве случаев менингит вызывается менингококком, гемофильной палочкой или пневмококком. В норме данные микроорганизмы являются условно-патогенной флорой. Это значит, что они не приносят вред людям. Однако в некоторых случаях данные микробы без явной причины заражают мозг. В других случаях развитие менингита связано с травмой головы или ослабленной системой иммунитета. Этому заболеванию подвержены люди, перенесшие удаление селезенки и пневмонию пневмококкового генеза. Кроме этого, с бактериальным менингитом довольно часто сталкиваются алкоголики. В редких случаях менингит возникает из-за действия кишечной палочки или клебсиеллы. Развитие менингита при этом связано с травмами головы, операциями на мозге и больничными инфекциями. Данные заболевания часто встречаются у людей со слабой иммунной системой. Наличие почечной недостаточности и использование кортикостероидных препаратов увеличивает риска появления менингита, обусловленного листериями. Очень часто менингит наблюдается у маленьких детей.

Клиническая картина

Ранние стадии менингита проявляются подъемом температуры тела, болью в голове, рвотой, напряжением (ригидностью) мышц затылка и пр. В большинстве случаев, данным симптомам предшествуют острые воспалительные заболевания дыхательных путей. Для ригидности затылочных мышц характерна боль при движении головы и невозможность дотянуться до груди подбородком. Отмечается резкое ухудшение состояния в течение суток. Это проявляется раздражительностью, спутанностью сознания и нарастающей сонливостью, которая может закончиться комой. В результате данного заболевания мозговая ткань отекает. Кроме того, отмечается расстройство кровотока.

Диагностика

Чтобы определить вид менингита, проводят люмбальную пункцию. Она заключается во взятии из поясничного отдела небольшого количества спинномозговой жидкости. После этого часть жидкости подлежит тщательному осмотру под микроскопом, а другая часть исследуется в бактериологической лаборатории. Это необходимо для выполнения посева микроорганизмов на питательную среду и определения вида конкретного возбудителя. Важным диагностическим мероприятием является исследование устойчивости бактерий к различным антибактериальным препаратам. Для подтверждения диагноза проводится бактериологическое исследование крови, слизи, гноя и пр.

Лечение

Бактериальный менингит является показанием к немедленному использованию антибиотиков широкого спектра действия (пенициллин) и кортикостероидов (преднизолон). Данные препараты способствуют подавлению воспаления. Кроме того, проводится массивная инфузионная терапия солевыми растворами. Это связано с потерей больным большого количества жидкости. Необходимо знать, что менингококковый менингит нередко является причиной уменьшения артериального давления. Для предотвращения этого состояния рекомендуется дополнительное внутривенное введение жидкости.

Менингит: представление, опасность и каковы осложнения

Серьезным и достаточно тяжелым нейроинфекционным заболеванием является менингит – процесс воспалительного характера в мягкой и паутинной оболочках головного мозга, приводящий к отеку мозговых структур и несущий угрозу для жизни пациента.

Менингит энтеровирусной этиологии: причины, симптомы, диагностика, лечение

Энтеровирусный менингит – острое воспалительное заболевание вирусной природы, которое характеризуется поражением мозговых оболочек. В большинстве случаев болеют дети от 4 до 10 лет. На долю

Нужно ли прививаться от менингита?

Сейчас много споров о пользе и вреде вакцинации. Возможность дать защиту ребенку от опасных инфекций ставится под сомнение.

Люмбальная пункция как неотъемлемая составляющая диагностики менингита

Люмбальная пункция представляет из себя манипуляцию, при которой осуществляется введение иглы в подпаутинное пространство для осуществления диагностических или лечебных целей.

Загрузить еще
Adblock
detector
Наверх